МНЕНИЕ: Джо Савар о том, как не стоит этого делать

Джо Савар в своем блоге рассуждает о команде HRT, о ее продаже и владельцах.

Банкиры и Формула 1 не совсем подходят друг другу. Реалии спорта таковы, что естественно в нем себя могли бы чувствовать пираты или ковбои. Осторожных банкиров Королева Автоспорта чаще всего оставляет без штанов и рубашки. Корпоративное мышление просто не работает в Формуле 1. Там все происходит очень быстро. Решение должно быть принято через пять минут после того, как поставлен вопрос. Ничто не стоит на месте.

По своей природе банкиры склонны к риску. Когда они приходят в Формулу 1 и говорят: «Здесь все так же как в любом другом бизнесе», вы знаете, что они обречены на провал. Все дело в том, что Формула 1 НЕ такая как весь другой бизнес.

Но богатым людям виднее, а банкиры часто склонны переоценивать свою храбрость.

Люди, которые взяли в свои руки Hispania Racing Team после того, как предыдущие владельцы не смогли платить по счетам, были достаточно наивны, что бы выстраивать команду в Испании (глупая затея). Они планировали использовать испанские корни команды как актив и продать команду вскоре, получив вложенные деньги назад. Они даже надеялись получить прибыль.

Формула 1 требует от вас постоянно вкладывать большие деньги. Болезненность этого процесса не пришлась новым владельцам по вкусу. Теперь они хотят что бы кто-нибудь выкупил их из этой кабалы. Они понесут большие потери и, если быть абсолютно честным, они их заслужили. Первое правило, при покупке команды в Формуле 1 гласит: «Не изобретать колесо заново!». Не спроста команды, в основном, базируются в Великобритании. Вы должны быть внутри этого мира, вариться в нем. Останетесь за его пределами, и вскоре вы будете вне этого спорта.

Сейчас команда официально продается и это показатель полного поражения. Далее пойдут впечатляющие истории о том, сколько нужно инветсировать в комнаду и т. д.

Любой возможный покупатель проведет тихую сделку, в стороне от общественности. Как обычно при участии Берни Экклстоуна.

Мое личное ощущение — в 2013 году в Формуле 1 останется 11 команд.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s