Рори Берн вернется в Феррари в 2014 году

Formula 1 Grand Prix, Italy, Saturday Qualifying

В Ferrari подтвердили возвращение к сотрудничеству с Рори Берном — дизайнером, создавшим чемпионские машины Benetton и Ferrari времен Шумахера. Берн будет работать над новой машиной для 2014 года.

La Gazetta Sportiva утверждает, что Берн был замечен в этом году на презентации машины 2013 года и поделился с одним немецким журналистом о своих планах. Позже команда подтвердил наличие договоренности с конструктором.

Несколько лет назад Берн ушел из автоспорта и уехал в Таиланд, где руководил центром дайвинга, но связей с Ferrari не терял.

Рори Берн представлен командой как специальный «консультант» проекта 2014 года.

«Новые турбо двигатели предоставляют большие возможности таким командам как Mercedes и Ferrari, потому как они могут интегрировать работу по созданию двигателя с работой, которую ведут их коллеги по созданию шасси,» говорит Росс Браун, работавший с Берном ранее. «Другим командам придется адаптировать машину к тем условиям, которые предлагает им поставщик двигателей.»

Ferrari в настоящее время работает одновременно над двумя проектами — над болидами 2013 и 2014 года. Группа инженеров, возглавляемая Симоном Реста работает над машиной этого года; группа под руководством Фабио Монтекки над проектом 2014 года. Их босса, Николаса Томбазиса, будет ассистировать Рори Берн.

Машины, созданные под руководством Берна, выиграли 99 Гран-при, большинство из них Шумахером.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s