The Horse Whisperer

The Horse Whisperer — анонимный блог на официальном сайте Ferrari.

«Наступили сложные времена для людей слабых на память. Возможно из-за огромного количества информации доступной сегодня. Люди много болтают и тут же забывают о том, что происходило совсем недавно. А возможно потому, что клетки мозга, отвечающие за память, функционируют выборочно, в зависимости от того, какого результата их владельцы добились на трассе.

Классический пример — текущая сага о количестве пит-стопов. Все разговоры акцентировали внимание на том, что различные команды, поднявшиеся на подиум или финишировавшие далеко от него, провели четыре пит-стопа во время Гран-при Испании, что осложнило им гонку.

Очень жаль, что эти достойные люди молчали два года назад, когда на той же трассе в Каталунье и Стамбуле, пять из шести гонщиков поднявшихся на подиум в тех гонках совершили точно такое же количество остановок в боксах, на которое пошли Алонсо и Масса в прошедшее воскресенье на Гран-при Испании.

На самом деле, нет ничего нового в победе с большим количеством пит-стопов, даже с учетом того, что совершены они были не в условиях изменчивой погоды. Достаточно обратить внимание на 2004 год, когда Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Франции благодаря тому, что изначальная тактика трех пит-стопов в ходе гонки была изменена на четыре. Это было ключевым моментом, позволившим F2004 многократного чемпиона оказаться впереди Renault Фернандо Алонсо, совершившего три остановки. И в тот день, и мы хорошо это помним, нашу стратегию и поставщика шин осыпали похвалами за то, что они позволили выжать максимум из машины.

Однако сегодня, нам похоже должно быть стыдно за выбор тактики, которая, как и всегда, направлена на получения наилучшего результата из той техники, которая есть в нашем распоряжении. Кроме того, если выбор тактики очевиден уже в пятницу, потому что все данные прямо на это указывают, с чего вдруг кто-то должен испытывать неловкость перед теми, кто осознал ошибку в своей стратегии лишь в ходе самой гонки?»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s