Джо Савар о вакансии в Red Bull

Заполучить Райкконена в одну команду с Феттелем будет не просто. Они хорошие приятели и долгое время жили неподалеку друг от друга в Швейцарии. Тем не менее, Феттель дал понять, что не хочет иметь напарника, способного опередить его на трассе. Уэббер был сильным соперником, но Райкконен, вероятно, окажется еще сильнее. В Австрии не могут быть довольны решением Себастьяна продлить контракт всего на один сезон, что говорит о его желании быть свободным в 2015 году, когда более конкурентными могут оказаться Ferrari или Mercedes.

С точки зрения маркетинга, Себастьян может и стал трехкратным чемпионом мира, но Райкконен гораздо более популярен. Желание заполучить финна — серьезный знак для Феттеля. Риск для Кими заключается в том, что в Red Bull вся команда будет продолжать так же работать на результат Себастьяна. А Кими скоро исполнится 34 и у него осталось не так много времени, если он хочет завоевать второй титул. Он соскучился по победам и ему нужна быстрая машина. Конечно, Lotus может иногда бросать вызов Red Bull, но не более того. Команда не достаточно стабильна и не известно, построят ли они хорошую машину к следующему году. Кими заинтересован возможностью соперничества с Себастьяном, он хочет испытать себя в этой борьбе, но для этого он должен быть уверен, что борьба будет честной. У Марка Уэббера такой уверенности не было и Райкконен достаточно умен, что бы это учитывать. Серьезно просчитать свое решение предстоит и Red Bull, так как Феттель не будет рад наличию в команде гонщика, который может оказаться лучше чем он.

Аргументы в пользу Пола ди Ресты не так очевидны. Он набрался опыта в Force India и готов двигаться дальше, но Пол не является гонщиком молодежной программы Red Bull. Если его предпочтут пилотам из Toro Rosso это может стать плохим сигналом. В этом случае, в дальнейшем лучшие молодые таланты предпочтут не связывать себя с Red Bull, потому что нет никаких гарантий в будущем, если гонщик проведет один неудачный сезон, что иногда случается. В австрийской компании этого не прощают, что негативно сказывается на образе Red Bull. Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь хорошие гонщики и связаны с Red Bull  на протяжении всей своей карьеры. Взяв одного из них, Red Bull смогут укрепить свою систему развития молодых пилотов, которая в последние годы разрушила больше талантов чем открыла. Риккардо, очевидно, лучший в квалификации, хотя и не намного. Вернь, кажется, лучше проводит гонки. Выбор будет непростым.

Остальные пилоты вряд ли будут куда-то переходить, пока в Red Bull не определятся с выбором. А следующей наиболее привлекательной вакансией является место в Lotus.

Источник  http://joesaward.wordpress.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s